Главная Статьи Разное Чем начинающий фотограф превосходит профессионала

Чем начинающий фотограф превосходит профессионала

E-mail Печать PDF

Если начинающий фотограф действительно умеет держать в руках фотоаппарат и делать качественные снимки, то можете быть уверенны в том, что вы останетесь довольны результатами заказанной у него фотосессии. В действительности даже у профессионала иногда бывают фотографии хуже, чем у недавно взявшего фотоаппарат любителя. Речь в данном случае не идет о том, что фото будут выполнены не профессионально. Просто в них не будет никакой изюминки, они не будут вызывать у зрителей приятных воспоминаний и возрождать забытые эмоции.

Дополнительным плюсом, которым обладает начинающий фотограф по сравнению с профессионалом – это его цена. Стоимость услуг недавно вошедшего в съемочное дело любителя примерно в 10 раз меньше чем услуги владельца персональной студии. К сожалению, стоимость одного заказа определяется не уровнем профессионализма, а дороговизной используемой техники. Для впервые начавшего свой фотографический бизнес человека стоимость оборудования исчисляется всего двумя или тремя тысячами долларов. Для матерого мастера это уже десятки тысяч американских денег. Наиболее популярные съемщики могут вкладывать в свой бизнес до нескольких сот тысяч у.е.

Конечно, качество изображения при этом значительно возрастает. Однако если вы не планируете распечатывать фотографии большего размера чем А4, то вам с головой хватит той детализации, которую даст вам начинающий фотограф.

Наиболее негативной чертой профессионалов является то, что они подходят к каждой фотосессии только как к очередному заработку. Они делают все правильно, фотографические каноны полностью выдерживаются, однако снимаемые люди выглядят на этих фото как бездушные фарфоровые куклы. Они красивы, но их лица застыли в вечном безмолвии, и не выражают ничего кроме простого безразличия.

Начинающий фотограф в отличие от матерого мастера стремиться, по максимуму, передать естественное настроение модели. Если речь идет о свадебной фотосессии, то именно естественности и ждут молодожены. Каждая фотокарточка должна пробуждать у них теплые чувства даже спустя много лет супружеской жизни.

Подводя итоги всему выше сказанному можно сделать вывод о том, что недавно появившийся в фотографическом бизнесе человек делает намного лучшие фотокарточки, чем дорогой профи. Речь идет именно о чувственности снимков. Кроме этого услуги такого съемщика стоят в несколько раз дешевле, что также может сыграть немаловажную роль в выборе заказчика. Интересным является еще и тот факт, что дорогостоящий мастер не слишком заботится о произведенном на заказчика впечатлении. Ждать от высокооплачиваемых специалистов учтивости и вежливости не стоит.

 

 


Авторизация

Войти используя сервисы:

LOGENTER


попался интересный профессиональный фотограф в Москве, что скажете?

Обратная связь