Главная Статьи Разное Портретное фото – секретные методики получения красивых фотографий

Портретное фото – секретные методики получения красивых фотографий

E-mail Печать PDF

Портретное фото – это тот жанр фотографического искусства, который предъявляет достаточно высокие требования к мастерству съемщика. Если вы не уверены в том, что справитесь с поставленной задачей красиво сфотографировать любого представителя человечества, то лучше всего даже не наводить на него объектив фотокамеры. В противном случае вы рискуете получить изображение в ужасном ракурсе и навсегда стать врагом этого человека. Мало кому будет приятно лицезреть себя на неудачном снимке. А винить в появлении такого снимка принято не самого себя, а фотографа.

Чтобы портретное фото получилось максимально красочным и сбалансированным. Чтобы глазу зрителя хотелось постоянно смотреть на выразительное изображение человека, фотографу придется придерживаться нескольких правил и использовать определенные секреты.

Очень часто желание сфотографировать, какого либо представителя человечества появляется на природе. В удаленных от студии условиях управлять световым потоком у фотографа практически нет возможности. Резкие тени от полуденного солнца способны испортить любую задумку. Никому не понравятся черные провалы в глазах и длинная тень от носа через все лицо. Не имея под рукой белого или золотого отражателя, съемщик может воспользоваться подручными средствами. Если есть возможность взять белый лист бумаги, формата не менее А3, то можно использовать эту вещь как белый отражатель. В результате вам удастся осветить затененные глаза и сделать тени более рассеянными.

Если под рукой есть только газета, то попросите знакомого подержать ее так, чтобы она находилась как раз между солнцем и лицом снимаемой особы. Таким образом, у вас получиться отличное портретное фото, на котором нет никаких теней, каждая деталь четко прорисована и человек, изображенный на фотографии, ничуть не морщится.

Если планируется фотографировать в условиях тенистого леса в солнечный день, то обязательно возьмите с собой блестящий круг с золотистым отражающим слоем. В противном случае у вас получатся фотографии людей, с зелеными от отраженного света лицами. Исправить такой эффект даже в Фотошопе довольно сложно. Единственный путь спасения будет перевод изображения в черно-белый режим с потерей всего цветового разнообразия.

Ежели вы хотите, чтобы портретное фото, сделанное вами выглядело максимально естественно, и человек нравился на нем самому себе – не пытайтесь уговорить представителя человечества сделать что-либо в кадре. Снимайте его тогда, когда он об этом не подозревает. Ловите моменты задумчивости, грусти, не наигранной радости. Старайтесь на снимке передать хоть какую-то эмоцию. Кадр с равнодушным или напыщенным выражением лица не интересен зрителю.

Используя эти несложные приемы, вам гарантированно удастся получить красивые снимки. И напоследок стоит дать еще один ценный совет. Фотографируйте как можно больше и чаще. В результате, с каждой проделанной фотосессией процент отличных фотографий будет постепенно увеличиваться.

 

 


Авторизация

Войти используя сервисы:

LOGENTER



Обратная связь